新着情報
2018.09.02
イタリア人が豆腐作りを体験
8月24日(金)伊豆大見の郷「季多楽」で、イタリア人10名が豆腐作りを体験しました。この日訪れたのは、イタリア国立フィレンツェSAFFI料理学校の生徒と教師です。スローフードの先進国から来日した若者たちは、日本の代表的なスローフードである豆腐の作り方を学び、出来上がったその味に感心をしていました。(写真は担当者から説明を受ける生徒たち。皆さん真剣に話を聞いていました)
2018.09.02
8月24日(金)伊豆大見の郷「季多楽」で、イタリア人10名が豆腐作りを体験しました。この日訪れたのは、イタリア国立フィレンツェSAFFI料理学校の生徒と教師です。スローフードの先進国から来日した若者たちは、日本の代表的なスローフードである豆腐の作り方を学び、出来上がったその味に感心をしていました。(写真は担当者から説明を受ける生徒たち。皆さん真剣に話を聞いていました)
2024.05.05
伊豆わさびを『五感』で楽しめる施設です入場無料営業時間 10:00~16:00休館日 毎週水曜日、年末年始